Noticias y Novedades de Mercier Argentina

Continuar Leyendo +
RECONOCIMIENTO DE PLATA PARA BONARDA SELECCIÓN MERCIER ® TUPUNGATO cosecha 2017

En el marco del 4to concurso nacional de vinos BONARDA ARGENTINA organizado por la Sra. Claudia Corin directora de Altos del Vino y con sitio este año en la Bodega piloto de la estación experimental INTA MENDOZA, la selección de Bonarda de Vivero Mercier Argentina cosecha 2017 obtuvo por segundo año consecutivo una distinción de PLATA en el reconocido concurso

Continuar Leyendo +
MARSELAN clon ENTAV®INRA 980

Vivero Mercier Argentina lo introdujo en el año 2007 a su parcela experimental ubicada en Perdriel – Lujan de Cuyo – Mendoza para evaluar su comportamiento agronómico y desde el año 2011 realiza de manera continuada microvinificaciones experimentales para evaluar sus atributos enológicos.

Continuar Leyendo +
Destacada selección de Bonarda

Esta variedad, una de las más representativas de nuestra viticultura, ha merecido desde muchos años una especial atención por parte de Vivero Mercier Argentina por lo que se inició en el año 2003 la búsqueda de una selección masal, que expresara todo el potencial de la variedad y superara a las poblaciones tradicionales en lo referente a su regularidad productiva, caracteres estables de sus vinos y un status sanitario superior.

Continuar Leyendo +
FRUT-CUT

La evaluación de nuevos clones en viticultura, requiere un gran esfuerzo toda vez que deben evaluarse las características enológicas y la aptitud para diferentes tipos de vinos de estas novedades. Los métodos tradicionales de multiplicación y creación de bloques de incremento en una extensión mínima para realizar microvinificaciones, requiere tiempo y recursos económicos ingentes, lo que limita la expansión de estas evaluaciones a una gran cantidad de clones.

 

Páginas12