Asesoramiento pre y postventa | Servicios

 

Nuestro compromiso con la calidad en cada planta de vid se hace extensivo a los servicios que prestamos a quienes confían en Vivero Mercier Argentina. 

Cada cliente recibe asesoramiento previo y posterior a su compra. Lo acompañamos en la toma de decisiones, a fin de colaborar en la elección del material que va a implantar, el portainjerto, la variedad o clon, el tipo de planta, siempre teniendo en cuenta las condiciones agroecológicas y los objetivos del proyecto. Asimismo, durante la plantación, se realiza un seguimiento post venta, para atender posibles requerimientos de los clientes.

El trabajo sostenido desde más de quince años en las microvinificaciones que se realizan en nuestra bodega experimental, nos permite poner en manos de nuestros clientes, no solo una experiencia en la degustación de los vinos, sino una ficha técnica en la que se reúnen datos confiables acerca de las características agronómicas y enológicas, de nuevas variedades e innovaciones en las selecciones masales y clonales.

Las fichas técnicas que acompañan cada degustación con nuestros clientes incluyen datos de la parcela experimental ubicada en Perdriel Lujan de Cuyo - Mendoza de donde se saca el material para cada microvinificacion. Además incluye también características del mosto tales como fecha de cosecha, tenor azucarino, acidez total y PH. Conjuntamente se describen datos analíticos del vino: Alcohol, Acidez total, PH, Acidez volátil, SO2 Libre, así como también características cromáticas: Índice de color, Intensidad de materia colorante, matiz e Índice de Polifenoles Totales "IPT" También incluyen datos y características del racimo tales como pesos y longitudes de racimos, escobajos y bayas así como datos del análisis productivo: Promedios de peso y numero de racimos por planta, fertilidad de yemas y rendimiento por Ha.

Para culminar se comparten también los resultados del trabajo en conjunto que se realiza año tras año con el panel de profesionales del Departamento de estudios enológicos y sensoriales del INV, en donde se definen aspectos de la calidad visual, olfativa y gustativa de cada una de las microvinificaciones realizadas. Toda esta información se comparte en las degustaciones técnicas y está a disposición de los clientes que la requieran.

¿Cuáles son las variedades más vendidas en los últimos años?
El Malbec arrasó con las estadísticas. En nuestro vivero superó el 70 % de los pedidos. El Cabernet Sauvignon y el Sauvignon Blanc  le siguieron bien lejos.

¿Las selecciones masales de Malbec se prefieren a los clones?
No hay todavía suficiente experiencia con los clones de Malbec, salvo en los  de mayor productividad para vinos básicos y varietales. Nuestras selecciones masales están ampliamente probadas en todas las regiones vitícolas del país.

¿Hay una preferencia por las plantas injertadas?
Si, en los nuevos proyectos. Nadie arriesga la sustentabilidad de su proyecto innecesariamente.

¿Cuál es la tendencia actual en el uso de portainjertos?
A los ya clásicos Paulsen 1103 y SO4, se le suman cada vez más los portainjertos que confieren a los viñedos un carácter más cualitativo, como el 101.14 M , el 3.309 C , el R 110 y Riparia Gloire de Montpellier. 

Datos Suministrados en 2005

 

 


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