20 marzo, 2023
Vivero Mercier Argentina alcanzó la certificación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para producción de plantas de vid, bajo la normativa de referencia IRAM 14100-1:2019, que otorga el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), representante de Argentina en la International Organization for Standardization (ISO), en la Comisión Panamericana de Normas Técnicas (COPANT) y en la Asociación MERCOSUR de Normalización (AMN).
“En el vivero nos propusimos a comienzo de este 2022 lograr la certificación de Buenas Prácticas Agrícolas como uno de los eslabones que forman parte de la filosofía del Grupo Mercier, que consiste en producir plantas de alta calidad, con elevado status sanitario y de manera sustentable”, aseguró el ingeniero Daniel Bergamín, directivo de Mercier.
En el caso específico de la actividad de un vivero vitícola, la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas tiene como propósito producir plantas de vid de alta calidad, mediante el cuidado intensivo y responsable de todo el proceso productivo que se apoya en tres pilares: el cuidado del medio ambiente y los recursos naturales, la preservación de la salud de los trabajadores y de la sociedad en general y la calidad trazable del producto final.
“El próximo paso que nos hemos propuesto es obtener la certificación de sustentabilidad, acompañando cada vez más las tendencias globales de compromiso con el entorno y el cuidado del medio ambiente”, confirmó la licenciada Laura Bree, responsable del Departamento de I+D+i de Vivero Mercier.
Para alcanzar esta meta, hay un equipo técnico -compuesto por el ingeniero Daniel Bergamin, la licenciada Laura Bree y las ingenieras asesoras María Laura Bardotti y Cristina Reising-, que ya está trabajando en conjunto con otros referentes del sector vitivinícola, en la redacción de los prerrequisitos que adaptarían el Protocolo de Sustentabilidad Vitícola propuesto por Bodegas de Argentina, a fin de que pueda ser implementado para la producción de viveros.
Comentarios recientes