Vivero Mercier Argentina acompaña el resurgimiento del vermouth desde el origen

Vivero Mercier

29 mayo, 2025

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En un contexto de constante evolución en los hábitos de consumo, Vivero Mercier Argentina reafirma su liderazgo y compromiso con la innovación al sumarse activamente al resurgimiento del vermouth, una bebida que ha vuelto a ocupar un lugar protagónico en la escena local e internacional, combinando sofisticación, frescura y versatilidad.

“Convencidos de que la revolución del vermouth comienza en el viñedo, esta última temporada dimos un paso más en nuestra búsqueda de excelencia con el desarrollo de microvinificaciones de Vermouth Tinto y Rosado. La experiencia se centró en una cuidadosa selección de variedades de altísimo potencial: Grenache, Chardonnay y Pinot Noir, cuyas características aromáticas únicas se amalgamaron con precisión a una paleta de botánicos seleccionados, muchos de ellos autóctonos de nuestra región”, explicó la licenciada Laura Bree, responsable del Departamento de I+D+i+ Sostenibilidad del vivero.

El resultado es una propuesta innovadora y de calidad excepcional: aromas exóticos, colores vibrantes y una identidad pensada para acompañar el nuevo auge del vermouth, tanto como producto final como inspiración para proyectos vitivinícolas disruptivos.

“El desarrollo de estos vermouths no tiene fines comerciales, sino que forma parte de un proyecto técnico que nos permite seguir explorando el potencial enológico de nuestras variedades y sumarnos proactivamente a las tendencias del sector”, aclaró la licenciada Bree.

Entrenar los sentidos

Como parte de su estrategia de innovación y formación continua, Vivero Mercier aprovechó esta iniciativa de la bodega experimental como una instancia de aprendizaje de alto valor. Técnicos y administrativos de la empresa participaron de una experiencia sensorial integral, en la que exploraron la complejidad aromática del vermouth, comprendieron en profundidad los procesos de elaboración y analizaron el impacto de los botánicos en el perfil final del producto. “Creemos que la excelencia comienza por el conocimiento, y esta fue una oportunidad concreta para seguir cultivando saber desde la práctica”, señaló el ingeniero Daniel Bergamin, director técnico de Vivero Mercier Argentina.

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